Прощание с легендой Toyota Mark X

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
111
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#1
Toyota Motor объявила о том, что в декабре 2019 года снимет с производства седан Mark X. На этом история легендарной модели закончится — нового Марка не будет.

К скорому завершению производства культового продукта Toyota выпустила его прощальную версию — ее предложат в модификациях 250S Final Edition (задний привод) и 250S Four Final Edition (полный привод).

Финальный Mark X отличается от обычной модификации стилистическими особенностями. Снаружи его можно узнать по 18-дюймовым легкосплавным дискам оригинального дизайна и обилию хромированных молдингов в переднем бампере. В салоне спецкомплектация имеет комбинированную отделку сидений (искусственная кожа + алькантара), причем боковые части сидений и дверные карты окрашены в красный цвет. Кузов последней версии Марка окрашивается в один из трех цветов: White Pearl Crystal Shine (белый перламутр), Silver Metallic (серебристый) или Precious Black Pearl (черный перламутр). Под капотом прощальной версии установлен стандартный 2,5-литровый бензиновый мотор 4GR-FSE мощностью 203 л.с., он агрегатирован с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В базовое оснащение Final Edition включена система помощи при парковке. Прощальный седан стоит в Японии от 3 331 800 иен (1,9 млн рублей по нынешнему курсу).

Марки присутствовали в гамме Toyota более 50 лет — первый Mark II появился в 1968 году. Нынешний Mark X поколения X130 выпускается с 2009 года, это одиннадцатая генерация модели.

В январе, напомним, был выпущен гоночный Toyota Mark X GRMN, его тираж — 350 экземпляров.

Почему Toyota решила отказаться от Mark X, не уточняется, но причина очевидна: заднеприводный седан имеет слишком ограниченный спрос, к тому же степень унификации его платформы с другими автомобилями Toyota очень низкая, что влечет за собой высокую себестоимость производства. Этот момент особенно чувствителен в свете того, что Toyota в последние годы переводит свои автомобили на единую модульную платформу TNGA.
 

Вложения

AMUR

Начинающий джипер
Команда форума
Симпатии
68
Я владею
Toyota Surf 185
Город
из Хабаровска-в-Волгоград
#2
😥
 
Сверху