Изготовление вкладыша в кузов hilux

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
112
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#1
Фотографий не покажу. Без обид но не могу этого делать.
Технологию расскажу
Для того что бы изготовить вкладыш из стеклопластика потребуется

· Стекломат 300, его количество рассчитываем исходя из суммы площадей ([плошать пола + плошать боковых стенок]*количество слоев – толщина монослоя около 0.45 – 0.5 – 2 слоя дадут толщину в 0.9 мм и т.д.), стекломат нужен с апретом под полиэфирную смолу.

· Антиадгезионное средство– антиадгезионный воск или средство типа chem tremd (крутая штука, но дорогая)

· Полиэфирная смола – 0.6 кг на 1 м2

· Прикаточный ролик для стеклоткани

· Пару кисточек (одна широкая и одна узка)

· Железная емкость – именно железная, так как когда остатки смолы начнут затвердевать то пластик расплавится.

· Пара чистых тряпок

· Ацетон, бензин или другое вещество для обезжиривания поверхности.

· Перчатки резиновые, хим стойкие.

Порядок проведения работы

· Работы проводить лучше всего при температуре выше 20, градусов, обязательно надевать противогаз или другое средство защиты дыхательной системы, так как при работе с полиэфирными смолами летит стирол, а он очень вредный !!!!ОЧЕНЬ!!!! Так же избегать поподания на кожу, в глаза и т.д.

· Поверхность на которую наносится стекломат обезжиривается

· После высыхания обезжиривается наносится антиадгезионное средство в 2 – 3 слоя, между наненсением слоев нужно соблюдать временной интервал, (это должно быть указано в инструкции по применению) - это делается для того что бы потом можно было стеклопластиковое изделия извлечь если потребуется.

· Следующим шагом нужно произвести нарезку стекломата в размер обрабатываемой верхности, по возможности нарезаем все слои сразу.

· Укладываем первый слой стекломата на обработанную антиадгезионным средством поверхность

· Смешиваем полиэфирную с отвердителем, согласно инструкции по применению, все этапы замешивания проводим в железной емкости, и лучше перед смешиванием смолу на час поместить в горячую воду. !!! и в противогазе – не стоит дышать этой гадостью. !!!

· Полученную жидкость большой кисточкой размазываем по стекломату, в труднодоступных местах используем маленькую кисточку.

· Укладываем на промазанный первый слой, следующий слой стекломата и повторяем операцию с размазыванием по поверхности полиэфирной смолы.

· После того как все слои будут пропитаны полиэфирной смолой, прокатываем их роликом для прикатки и стараемся выгнать избытки смолы, но главное не переусердствовать .

· Выдерживаем при температуре от 20 + в течении суток или дольше, все зависит от того когда полиэфирная смола затвердее, время затвердевания обычно пишут в инструкции по применению.


Работу лучше не растягивать на долгое время, так как смола может закозлится и с ней уже ничего поделать нельзя будет, только на выброс. Отвердитель лучше добавлять строго в указанных пропорциях.
 
Сверху