Что нового в ПДД

AMUR

Начинающий джипер
Команда форума
Симпатии
68
Я владею
Toyota Surf 185
Город
из Хабаровска-в-Волгоград
#1
Новые изменения в ПДД 2018
По словам чиновников, изменений в действующих правилах будет достаточно, чтобы в них запутаться, а потому стоит более подробно изучить самые важные из рассматриваемых нынче поправок.

1.С начала будущего года ПДД предусматривается возможность изменения привычной страховки граждан. Речь идёт об электронном полисе ОСАГО – документе, подтверждающим наличие обязательного страхования, в случае оснащения двухмерном QR-кодом. Именно в нём будет заложена информация, с помощью которой легко получить доступ к договору страхования, располагающемуся на специальном веб-ресурсе объединения страховщиков. На заявленном сайте удастся отыскать не только данные о самом владельце, и его транспортном средстве, но и дату заключения страхового договора, а также точный срок его действия.

2.С 1 января будущего года все транспортные средства в России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС». С её помощью сам страховщик сможет с лёгкостью передать все данные о произошедшем ДТП, а также оформить соответствующий протокол, в случае отсутствия сотрудников ГИБДД. Благодаря оглашённой возможности, водители смогут самостоятельно оформлять мелкие ДТП, не привлекая для этого автоинспекторов. Минус нововведения очевиден: траты на приобретение и установку соответствующей системы. Стоит напомнить, что оглашённое изменение должно было вступить в силу ещё в начале нынешнего года, но тогда правительство решило отодвинуть граничный срок его выполнения ровно на 12 месяцев.

3.Затронула волна очередной модернизации ПДД РФ и процедуру регистрации или перерегистрации автомобиля. Уже сейчас ходят слухи, что госпошлина, уплачиваемая при подобной процедуре, станет существенно выше, но вот конкретной суммы ещё пока никто не называл. Скорее всего, речь идёт об 2 тыс. рублей.

4.Поправки в правилах дорожного движения на сей раз затронули и документацию транспортного средства. В новом законе, увидевшем свет в январе 2018 года, будет говориться о необходимости владения диагностической картой (как и прежде). Только вот наказание за отсутствие подобного элемента станет более ощутимым. Сам факт прохождения техосмотра должен подтверждаться соответствующей информацией. По истечении указанного срока, процедура повторяется.

5.Мотоциклисты могут ликовать – у них может появиться законное право на передвижение между рядами автомобилей. Вот только для обеих категорий участников движения будут введены специальные стоп-линии, как в большинстве стран ЕС. По мнению экспертов, если у мотоциклистов появится право трогаться с места на зелёный свет светофора первыми, уровень безопасности на перекрёстках станет гораздо выше. ГИБДД с подобным мнением категорически несогласно, а потому введение оглашенного правила пока ещё находиться под вопросом.

6.На сегодняшний день разрабатываются нормативы, для кардинальной модернизации нынешних правил проезда по круговым перекрёсткам. Скорее всего, у автомобилей, двигающихся по кругу, появится преимущество перед транспортными средствами, готовящимися на него въехать. Проще говоря, движение по кругу станет приоритетным. Подобное изменение должно разгрузить перекрёстки и ликвидировать нынешнюю их путаницу. К слову, на данный момент в России существует два нюанса касательно проезда кругового перекрёстка.

7.Новые правила ПДД 2018 году могут коснуться и вопроса о «зоне успокоенного движения» – месте, где пешеходы могут пересечь дорожное полотно в любой точке, а сами автомобили обязаны ограничить скорость передвижения до минимальной (20 км/ч) и не пытаться производить обгон. По словам чиновников, подобная практика давно уже используется в Европе и, что примечательно, довольно успешно.

Получение прав или их лишение
Это отдельная графа закона ПДД, но в 2018 года она тоже изменится. Окажутся доработанными правила прохождения экзамена в автошколе. Помимо привычного теста на компьютере и демонстрации навыков вождения, есть возможность введения курса культуры на дороге. Получается, что теперь всем, кто хочет обзавестись правами в будущем году, придётся не только научиться ездить и чувствовать автомобиль, но и пройти проверку на способность соблюдать рамки приличия касательно иных участников движения.
На данный момент чиновники рассматривают вопрос о возможности пожизненного лишения права на управления транспортным средством, применяемого для самых злостных нарушителей. По мнению специалистов, подобная мера может быть использована в нескольких случаях:

-будучи лишённым прав, воитель снова сел за руль;
-повторное задержание за вождение в нетрезвом виде.
В завершение остаётся напомнить, что последние поправки ПДД РФ обрели законную силу в апреле нынешнего года. В соответствии с действующими изменениями, в случае потери прав, россиянин может обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) и получить новые.

Конечно же, перечисленные нововведения 2018 года пока находятся на стадии разработки и до момента своего официального введения, могут так и останутся на бумаге. В любом случае стоит подготовиться к ним заранее – на всякий случай.
 

AMUR

Начинающий джипер
Команда форума
Симпатии
68
Я владею
Toyota Surf 185
Город
из Хабаровска-в-Волгоград
#3
Закон есть закон. Что изменится в России в 2018 году?

Первое утро нового года для россиян начнется уже в новых реалиях. С 1 января 2018-го вступают в силу изменения в законодательстве, которые коснутся различных сфер.
Итак, вот что нас ждет в следующем году.

1. Новое для автомобилистов
С 1 января 2018 года одними из первых изменения почувствуют автовладельцы.

ОСАГО

Перемены в первую очередь затронут процедуру оформления и стоимость страхового полиса ОСАГО.
С первого дня нового года стоимость полиса будет высчитываться, исходя из количества нарушений правил дорожного движения: чем больше их накопится, тем больше придется заплатить за страховку. Так что выгоднее будет не нарушать.

Изменения коснутся и формы страхового полиса ОСАГО. С 1 января 2018 года в нем будет отражаться расчет размера страховой премии. Кроме того, в новом варианте полиса появится QR-код, с помощью которого можно будет получить всю информацию о заключенном договоре ОСАГО на официальной странице профессионального объединения страховщиков.

Также с 1 января 2018 года увеличится «период охлаждения» по ОСАГО и другим отдельным видам добровольного страхования. Теперь отказаться от ненужной страховки можно будет в течение 14 календарных дней, а не пяти рабочих, как это было раньше.

Техосмотр

В следующем году пройти техосмотр станет сложнее. Новые правила предложили в Минэкономразвития. Теперь получить подтверждение об исправности автомобиля без фактической проверки точно не получится.
Всё дело в том, что весь процесс диагностики теперь будут фиксировать на фото и видео, а контроль процедуры техобслуживания возьмет на себя Ространснадзор. Компании, которые проводят технический осмотр автомобилей, должны будут в строгом порядке передавать данные контролеру. За невыполнение этих требований компании будут серьезно наказывать, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.
А для тех, кто вовремя не прошел техосмотр, увеличится сумма штрафа. С 2018 года она составит 800 рублей.
Как отмечают в Минэкономразвития, ужесточение требований к техосмотру автомобилей позволит значительно сократить нелегальную выдачу диагностических карт.

Штрафы по видеозаписям

Уже с 1 января 2018 года автолюбители рискуют получить штраф по видеозаписям, сделанным третьими лицами. Другими словами, теперь каждый сможет зафиксировать нарушения ПДД на свое устройство, и эта запись станет основанием для штрафа. Для этого инспекторам ГИБДД даже не потребуется составлять протокол – данные можно будет передавать с помощью специального мобильного приложения. Оно уже опробовано в Москве и Татарстане и с нового года зайдет в регионы.
 

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
112
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#4
Вот по поводу штрафов и техобслуживания это конечно нам гайки сильно закрутили
 

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
112
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#5
В России с 28 апреля вступили в силу изменения, которые разрешают новую разметку на перекрёстках из жёлтых пересекающихся линий — так называемую вафельную разметку. Соответствующие изменения в ПДД были внесены постановлением правительства.
1524906958150664060.jpg

«Вафельная» дорожная разметка — это зона на перекрёстке, куда нельзя выезжать во время затора на дороге даже при зелёном сигнале светофора», — отмечается в документе.

Как уточняется, водителям, не соблюдающих правила проезда по новой разметке, будет грозить штраф в размере 1 тыс. рублей. При этом поправки не будут распространяться на автомобилистов, которым необходимо свернуть на перекрёстке направо или налево.
 

AMUR

Начинающий джипер
Команда форума
Симпатии
68
Я владею
Toyota Surf 185
Город
из Хабаровска-в-Волгоград
#6
Штрафы за нарушение ПДД будут списывать со счетов автоматически.

Штрафы меньше 3000 руб. за нарушение Правил дорожного движения приставы будут автоматически снимать со счета нарушителя без суда и возбуждения исполнительного производства.

Соответствующий законопроект уже готовят в Госдуме, рассказали "Известия" сегодня 25 июня.

На то, чтобы оплатить штраф, у человека будет два дня. Если за это время он не сделает этого сам, деньги автомотически снимут с его счета. Если на счету будет мало денег и их не хватит для оплаты долга, то приставы подождут 20 дней, а потом возбудят обычное исполнительное производство.

Сейчас постановление ГИБДД о штрафе вступает в силу через 10 дней. На оплату штрафа отводится еще 60 дней (ч.1 ст.32.2 КоАП). Только затем информацию передают в службу приставов.

"Сейчас мелкие штрафы составляют более трети общего числа документов, с которыми работают приставы. Новый алгоритм избавит их от необходимости тратить кучу времени на заполнение огромного количества документов. Кроме сокращения времени, сил и затрат на бумагу, нововведения исключают возможность коррупционных нарушений, так как минимизируют человеческий фактор – там, где в нем на самом деле нет никакой необходимости", – сказал замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
 

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
112
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#7
Да забирали бы все сразу, чего тянуть кота за ****.
 

AMUR

Начинающий джипер
Команда форума
Симпатии
68
Я владею
Toyota Surf 185
Город
из Хабаровска-в-Волгоград
#8
Ага, ) авансом, сразу на месяц как квартплату )))
 

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
112
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#10
1 июля в РФ вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Главным нововведением станут дорожные знаки, которые ограничивают проезд автомобилей с низким экологическим классом.

Соответствующее постановление правительства в прошлом году подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На практике это означает, что на дорогах должны появиться знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» с указанием класса, ниже которого проезд запрещен.

«Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств», — говорится на официальной странице документа на сайте правительства.

Кроме того, вводится информационная табличка «Экологический класс транспортного средства». Она предназначена для установки в комбинациях с другими знаками, например, «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен».

Ожидается, что контроль за соблюдением новых знаков будут в значительной степени осуществлять при помощи дорожных камер. Номер автомобиля сверят с базой ГИБДД, в которой указан экологический класс. Кроме того, этот пункт в документах на автомобиль (свидетельство о регистрации ТС) может проверить инспектор.

Как пишет газета «Коммерсант», размер штрафа может составить 500 рублей. По информации издания, вопрос о судьбе хозяев автомобилей с документами без указания экологического класса пока открыт — штрафа они могут и не получить. Прямое распространение новых знаков и запретов на автомобили без указания класса вступит в силу лишь 1 июля 2021 года.
 

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
112
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#12
10 июля комитет Госдумы по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона ««О государственной регистрации транспортных средств», этот документ впервые вносился в нижнюю палату парламента еще в 2011 году, но с тех пор дорабатывался. Законопроект содержит серьезные нововведения, касающиеся регистрации автомобилей.

Основное новшество коснется покупателей новых машин у официальных дилеров: им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет — это можно будет сделать прямо в автосалоне. Чтобы предоставить новый сервис клиенту, дилер должен выполнить ряд требований: подписать договор с производителем (или с представителями автозавода), а также организовать помещение и штат «квалифицированных сотрудников». После этого компания получает статус «специализированной организации» и попадает в спецреестр. Сотрудники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают документы в ГИБДД, изготавливают номера, затем, получив «добро» от подразделения, передают весь комплект с ключами от машины автовладельцу. Регистрация автомобиля в автосалоне будет платной услугой, максимальный тариф установит Федеральная антимонопольная служба, отмечает «Коммерсантъ».

В законопроекте также есть уточнения, касающиеся номеров. Вводится два новых термина: «государственный регистрационный номер» (сочетание букв и цифр) и «государственный регистрационный знак» (металлическая пластина, на которую наносятся символы). Подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки автовладелец будет получать сам — у изготовителей. К ним предъявят особые требования по охране спецпродукции и оборудования. Сейчас закупкой автономеров (через тендеры) и распределением их между регионами занимается Центр специального назначения в области безопасности движения МВД, на это тратится ежегодно сотни миллионов рублей. Средняя закупочная цена автономера составляет 400–500 руб. в зависимости от региона и поставщика.

Часть поправок носит, на первый взгляд, технический характер, но тем не менее они являются важными. Для случаев, когда у машины сгнили или проржавели все идентификационные номера на кузове, на автомобиль будет наноситься «дополнительная маркировка» (за чей счет — в законе не сказано), чтобы машину можно было дальше эксплуатировать. Впервые в документе появилось упоминание электронных паспортов транспортных средств: если машина ставится на учет с таким паспортом, то бумажный ПТС предоставлять не нужно.

Кроме того, в законопроекте прописана норма, согласно которой владелец транспортного средства не может быть младше 16 лет. Это позволит устранить юридический пробел, который позволял регистрировать машину на подростка и таким образом избегать привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД.

В документе, увы, исчезло какое-либо упоминание возможности для граждан выбирать «красивые» сочетания букв и цифр номера, притом что в первой версии документа такая опция была заложена. То есть обещанных аукционов по продаже автономеров не будет.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано предварительно на 17 июля (третье чтение, как правило, уже техническое), но решение будет принимать Совет Госдумы. Примут его, скорее всего, в весеннюю сессию 2019 года. Для этого придется внести некоторые корректировки в законы «О полиции» и об ОСАГО.
 

1725271

Новичёк
Симпатии
24
Я владею
Toyota Fortuner 2
#13
На российских дорогах в скором времени появятся знаки ограничения динамического типа — они меняют значение максимально допустимой скорости в зависимости от погоды и условий видимости.

Инновационные знаки внесли в ГОСТ «Автомагистрали и скоростные автомобильные дороги. Организация и безопасность дорожного движения. Общие требования», который сейчас разрабатывает Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ), подведомственный Минтрансу.

Предполагается, что динамические знаки будут применяться на автомагистралях и скоростных дорогах (с разрешенной скоростью до 110 км/ч и до 90 км/ч соответственно). Они устанавливают скоростной режим, оптимальный для текущих дорожных условий, — в зависимости, например, от осадков и видимости.

В нынешней редакции ПДД есть только дорожный знак «Скользкая дорога» и табличка «Влажное покрытие». Последняя указывает, что знак над ней (например, ограничения скорости) действует только во время дождя или после него, когда дорога еще не высохла.

В конце прошлого года был принят федеральный закон «Об организации дорожного движения», он вступит в силу в конце 2018-го. Документ предполагает использование интеллектуальной транспортной системы (ИТС) — это, например, «умные» светофоры, управление потоками машин, в том числе их разделение на однородные группы в зависимости от скорости. Чтобы подготовиться к началу действия закона, и разрабатывается новый ГОСТ. Как пишет газета «Известия», динамические дорожные знаки — тоже часть ИТС.

В январе 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегический план по снижению смертности на дорогах до нуля к 2030 году. - :p:p:p:p
 

AMUR

Начинающий джипер
Команда форума
Симпатии
68
Я владею
Toyota Surf 185
Город
из Хабаровска-в-Волгоград
#14
Особенно удивило про смертность на дорогах. Ну Медведев мощно задвинул план... :D
 
Сверху