Toyota работает над новым MR2?

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
112
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#1
Компания Toyota в ближайшие годы расширит линейку спортивных моделей до трех. Об этом британский журнал Evo пишет со ссылкой на Тетсуя Тада, инженера Toyota и руководителя проекта GT86.

Издание не приводит конкретной цитаты, но дает понять, что тремя спортивными моделями в линейке Тойоты станут новая Supra, GT86 и новый компактный и предельно легкий автомобиль — продолжатель дела культового среднемоторного купе MR2 с задним приводом, который сменил три поколения и выпускался в период с 1984 по 2007 годы.

Как именно будет позиционироваться современный аналог MR2 — пока неясно. Не исключено, что машина окажется конкурентом родстеру Mazda MX-5, а также получит гибридную версию вскоре после запуска.

Еще одно предположение, что новый MR2 станет развитием идеи, заложенной в концепт-кар Toyota S-FR, представленный в 2015 году в Токио. Этот автомобиль в значительной степени воспроизводил внешность первого серийного спорткара Тойоты — модели Toyota Sports 800 образца второй половины 1960-х годов.

На момент премьеры машина производила впечатление близкой к серии стадии разработки, но дальнейшего развития проект пока не получил.

Что касается Toyota GT86 и Supra, то первая из упомянутых моделей, вероятнее всего, значительным образом меняться не будет. Главный мотив — скорый выпуск следующего поколения Supra. Эта машина должна стать выбором тех, кто хочет более мощную версию GT86. Ожидается, что новую Супру покажут предстоящей осенью.
 
Сверху