Оплачивайте Штрафы Вовремя - Если Не Хотите Остаться Без Прав

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
111
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#1
Оплачивайте штрафы до того как приставы письмо присылают.
Сегодня обнаружил у себя 2 штраф а по 3 рубля в БД приставов от прошлого года. Пошел оплачивать к приставам.
Итого все поправки (включая теперь на оплату штрафов в течении 60 дней) действуют с 5-го мая 2013 года. Соответственно штрафы выписанные с 5 апреля, оплатить нужно теперь в течении 60 дней а не 30.
Кроме того, как только вам прислали приставы уведомление, это автоматом +7% к взысканию но не менее 500 рублей.
На оплату дается 5 дней. Если не оплачено, судебным приставам дана команда по штрафам ГИБДД, отсылать инфу в гаевню, об ограничении спец права, то есть управления ТС, об этом вы узнаете когда вас тормозят менты уже, ну дальше я думаю не надо описывать сценарий развития событий...

пристав сослалась на поправки от 05.05.2013 г внесенные в ФЗ Об исполнительном производстве + КоАП.
Согласно внесенным поправкам, те кто уклоняется от адм наказания, предусмотренные Особенной частью КоАПа, могут быть наказаны лишением спец права.
Но для этого они все же должны возбудить исполнительное производство и передать его в суд, после чего тот примет соответствующее решение. По скольку уклонист - то суд выносит решение без тебя.
А узнаешь ты об этом при первой пробивке тебя по БД Гибдд.

Получаете обратно права, как только оплачиваете штраф (отсиживаете наказание) и инфа об этом попадает в их БД и приставов и гайцов, а это как сказала пристав дней 4-5 на практике + столько же на удаление. При этом скорость работы гайцов они не знают.

И еще - смотрите внимательно за что вам было выписано, по второму штрафу у меня вообще были сомнения, т.к. это было аж на 3000 р правонарушение в лен области выписанное Тосненскими гайцами. Меня сразу смутила сумма штрафа. Я так не знаю за что автоматика может такие цифры выписывать. Подняли дело, распечатали, а там дата когда я уже во всю в мск на новой машине был. Кроме того не был уведомлен должным образом (точнее там в уведомлении с почты вообще не моя подпись в принципе стояла). Пристав все сравнила, посмотрела реквизиты, сравнила их с областными гибдд (выяснилось что это вообще дорожный фонд какой-то 5-й орагнизации в 10-м колене подрядчика, которая обслуживает этот кусок. Каким образом попали в базу их хз, отправила материалы в прокуратуру на проверку. С меня заявление, что подпись не моя и официальных уведомлений не получал.
 
Сверху