Тойота уже потратила 7,1 млрд руб. на организацию сборки RAV4 в РФ

ToyotaMafia

Administrator
Команда форума
Симпатии
111
Я владею
Toyota Hilux 8 (Revo)
#1
Российский завод Toyota в Санкт-Петербурге приступит к производству кроссоверов RAV4 в августе 2016 года. RAV4 станет второй после Camry моделью, выпуск которой налажен в Санкт-Петербурге.

Специально под RAV4 мощности предприятия в конце 2015 года были увеличены вдвое — с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Расширение затронуло площади цехов и производственные линии.

Было установлено новое оборудование во всех цехах, включая роботизированную линию сварки кузова. Также появилась техника, необходимая для повышения автоматизации в цехе сборки и цехе штамповки.

Инвестиции в расширение производственных мощностей и подготовку к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей.

Модернизированные производственные линии позволят предприятию с мая 2016 года более чем в два раза увеличить скорость конвейера. При этом на первоначальном этапе завод перейдет на работу в одну смену, максимально задействовав мощности производственных линий. Наращивание производства потребует создания 800 новых рабочих мест.

В настоящее время Toyota RAV4 поставляется в Россию из Японии. Модель предлагается с передним и полным приводом, с бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,5 л мощностью 146 и 180 л.с. соответственно, а также с дизелем объемом 2,2 л мощностью 150 л.с.
 
Сверху